Vocês gostam de macarons?
Eu adoro!
Ruby, este post é pra você!
Em Paris, cada unidade custa, em média, 1 euro.
Eu comi vários da "Pâtisseri Ladurée " da Champs Elysées, por sinal, lindíssima!
Tem também no aeroporto, onde, comprei mais um pouco...
...enquanto esperávamos o voo!
Outra dica legal é a rede Paul, que tem croissant e brioches de chocolates muito em conta e gostosos!
Tem, também, a Brioche Dorèe, que serve tartelette, bombas e outros doces maravilhosos.
vejam:
vejam:
Essa tartellete é maravilhosa!
Na minha opinião, os doces franceses são os melhores do mundo!
Alguém discorda?
Receita de Macarons:
Ingredientes:
280 gramas de açúcar de confeiteiro
160 gramas de farinha de amêndoas
130 gramas de clara de ovo
30 gramas de açúcar refinado
160 gramas de farinha de amêndoas
130 gramas de clara de ovo
30 gramas de açúcar refinado
Modo de fazer
Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Depois bata as claras de ovo junto com o açúcar refinado até formar um suspiro firme. Aí é que entra a cor, pode colocar o corante que quiser pra deixar o seu bolinho colorido. Aos poucos vá misturando o suspiro ao açúcar e farinha peneirados até ficar uma massa. Coloque-a em um daqueles sacos de confeitar, e é só ir “pingando” a massa em uma assadeira. Leve ao forno, pré aquecido(220º), por 10 minutos. Com eles prontos, só falta o recheio! E aí vem a parte boa: dá pra escolher o que você quiser!
Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Depois bata as claras de ovo junto com o açúcar refinado até formar um suspiro firme. Aí é que entra a cor, pode colocar o corante que quiser pra deixar o seu bolinho colorido. Aos poucos vá misturando o suspiro ao açúcar e farinha peneirados até ficar uma massa. Coloque-a em um daqueles sacos de confeitar, e é só ir “pingando” a massa em uma assadeira. Leve ao forno, pré aquecido(220º), por 10 minutos. Com eles prontos, só falta o recheio! E aí vem a parte boa: dá pra escolher o que você quiser!
Bon apéttit !!!!
Dica de viagem:
Se pretende ir à Paris, alugue um carro e conheça o Vale do Loire( mais ou menos 4 horas), mesmo no inverno, o passeio é imperdível e inesquecível. Não vale a pena hospedar-se nos castelos, pois, é caro demais; aconselho ficar no hotel Etap, que fica na estrada principal.
Se for com criança aproveite pra visitar a Eurodisney, que fica 30 min de Paris.
Não aconselho ficar com carro em Paris, a diária gira em torno de 65 euros.
Táxi aeroporto-centro custa, em média, 50 euros.
Não esqueça que tem dois aeroportos!
Mensagem: " O mais importante não é encontrar a pessoa certa,
mas ser a pessoa certa!"
Obrigada pelos comentários carinhosos, amo muito!
Bjo no coraçao,
Vi
Paris eh o sonho de todas as mulheres né Ví!
ResponderExcluirQuantas delícias... meodeus!!!!
Mas nem me arrisco a fazer a receita... os Whoopies ja me deram muito trabalho rsrsrs.
Beijos querida!
http://miscelanea9l.blogspot.com/
hummmmm..............
ResponderExcluirParis é tudo! Adorei as dicas. Quem sabe nao chego lá? beijos
ResponderExcluirAmigaaa, vou querer muuitas dicas viu?
ResponderExcluirobrigada pelo post, você está lindíssima nesta foto, te falei aquele dia?
Bjo bjo florzita =)
Adorei o post, esses doces devem ser maravilhosos mesmos.
ResponderExcluirVou fazer a receita, depois te conto.
Beijos e aproveite o dia dos namorados.
Kátima
Uau... mesmo sem conhecer fiquei com uma vontaaade de experimentar!!! Acho que vou arriscar a receita.
ResponderExcluirBjokas!
Ter amigas chiques e phenas é outra coisa! rs
ResponderExcluirAmei as dicas e a cara desse macarone, tá TUDO.
HUUUUUUMMMM!
ResponderExcluirMacarrons em Paris!
Que dilicia!!!
Ola, legal sua visita lá no meu café, são de verdade sim hehehe!!! meu visinho meu deu muda que o sogro trouxe na ultima viagem a Italia olha o contrabando no meu pátio hahaha!!! linda sua viagem beijão deya
ResponderExcluirAdorei as dicas, estão anotadíssimas. Vou em outubro, não vejo a hora!
ResponderExcluirOlá, tudo bem?! Sempre acompanho seu blog, acho linda as coisinhas que você faz pra sua casa, já até me inpirei em algumas pro meu ap! É tudo tão charmoso e delicado!!!! Parabens!
ResponderExcluirAgora estou entrando de vez para este mundo dos blogs, sou nutricionista e estou com um blog de dicas de alimentação, coisas bacanas, sem chatices e radicalismos, entre lá pra dar uma olhadinha =)
www.sabornamedida.blogspot.com
Beijos
Hummmm, na verdade esse hummm é pra Paris... os doces estou abolindo da minha vida, e pra falar a verdade quase não sinto mais falta. Só as vezes que me dá 5 minutos e quero porque quero...
ResponderExcluirbeijokitas,Mayana
baonilha.blogspot.com
Vi, como vai!
ResponderExcluirOçlha, estou começando a pesquisar sobre a viagem, pretendemos fazer no inicio do proximo ano, eu sei, tem tempo, mas como nunca fui, alias nunca saí da america Latina rsrs, quero juntar muitas informações.
Não queremos comprar pacote de operadoras de viagem, para ficarmos mais lire.
Vc indicaria um hotel acessível que fique central, para facilitar a locomoção.
Bj
Eli